tiempo del oeste

19-06-2022

Newbery le ganó a Barrio Norte y se quedó con el Torneo Apertura

Jorge Newbery venció por 2 a 0 a Barrio Norte y se quedó con el Torneo Apertura de la Liga del Oeste.  Los goles del “celeste” fueron anotados por Francisco Echeverría y Kevin Leguizamón (de penal).

La primera mitad tuvo ocasiones para ambos lados. El triunfo le aseguraba a Newbery quedarse con el Torneo, aunque restase una fecha más en el fixture. Y el ambiente en el Estadio Miguel Olarte dejaba claro que había que ir a buscar el título.

Fue recién en el segundo tiempo que llegó la apertura del marcador. A los 20 minutos Enzo Aramendi ejecutó un centro de esquina cerrado, queriendo convertir un gol olímpico. Rodrigo Giménez despejó con los puños, Ezequiel Spósito la metió de nuevo al área, Francisco Echeverría la ‘peinó’ y la pelota se fue al fondo de la red, según el relato de Fútbol del Oeste.

Sobre la media hora el árbitro cobró penal para el local por una mano. Kevin Leguizamón fue el encargado de patear y poner el 2 a 0 definitivo.

Apenas finalizó el partido comenzaron los festejos, dentro y fuera del estadio. Con caravana de coches y mucha alegría en la sede del club la familia celeste dio rienda suelta a la algarabía por esta conquista en la Liga del Oeste.