tiempo del oeste

25-09-2022

Newbery goleó y se consagró campeón de la temporada de la Liga del Oeste

El celeste celebró una nueva consagración. │ Foto: Fútbol del Oeste

Ante un muy buen marco de público, ambos equipos salieron al campo de juego con el objetivo de poder quedarse con el título de campeón de temporada de la Liga del Oeste. Fue Jorge Newbery el que terminó celebrando. Así informaba Fútbol del Oeste. El ‘celeste’ de Fortín Olavarría se impuso 3 – 0 ante Gorra de Cuero en el encuentro de vuelta.

Tras el 4 – 1 a favor de los de Fortín Olavarría en el primer encuentro, los tejedorenses salieron decididos a buscar el descuento y durante la primera media hora generaron varias ocasiones pero sin poder superar la resistencia del arquero Juan Araujo. Por su parte, Jorge Newbery aprovechaba los espacios para salir rápido y tener sus chances, aunque sin poder ser certero en los metros finales.

En los minutos finales del primer tiempo, el ‘celeste’ sacó a relucir su jerarquía y encaminó la consagración. A los 41, tras un córner que llegó desde la derecha, Ezequiel Roque ganó en lo alto y marcó el 1 – 0.

Un par de minutos depsués la acción se repitió. Esta vez la pelota parada cayó sobre el segundo palo. Kevin Leguizamón la bajó y Francisco Echeverría aprovechó su ocasión para convertir el 2 – 0 parcial con el que terminó el primer tiempo.

Ya en el complemento, con un resultado global siendo abultado para Jorge Newbery, Gorra de Cuero intentó acortar la diferencia pero no pudo convertir porque, Juan Araujo primero y Nicolás Bidart luego, se lo impidieron.

Por su parte, Jorge Newbery aprovechó los espacios y terminó de liquidarlo. Promediando el segundo tiempo, tras una jugada por la derecha, el ingresado Matías Urchipía, capitalizó la pelota dentro del área y, de cabeza, mandó el esférico a la red para señalar el 3 – 0 definitivo.

Gorra de Cuero nunca bajó los brazos. Siguió yendo, inquietó y hasta pudo haber tenido un penal a favor pero el árbitro del encuentro entendió que no hubo infracción y dejó seguir las acciones.

Con el silbatazo final se desató el festejo de los ‘celestes’: jugadores, cuerpo técnico, hinchas y dirigentes celebraron la obtención de un nuevo título.

Información: Gentileza de Agustín Fanessi y Martín Cifre.